Рецепты | Кулинария | Питание

Рецепты вкусной и здоровой пищи вы найдете в разделе «Кулинария». Все рецепты полностью уникальны и написаны опытными домохозяйками и поварами специально для сайта Shift7. Рецепты представлены абсолютно на любой вкус, при этом все легко приготовить на обыкновенной кухне со стандартным набором продуктов. Рекомендации по сервировке блюд и стола оставят приятное впечатления у домашних, и все будут есть с большим аппетитом. Отдельного внимания заслуживают статьи о правильном хранении продуктов, которые позволят хранить их долго, при этом, не теряя вкусовых качеств и витаминов. Рецепты постных блюд, национальные кухни разных стран, подготовка праздничного стола и приготовление коктейлей – все это можно найти у нас! Приятного аппетита!

Как приготовить кабачки?

Как приготовить кабачки?

Когда наступает «кабачковый» сезон, то вопрос «что приготовить из кабачков» у любой вменяемой хозяйки отпадает сам по себе. Всё зависит от фантазии и набора дополнительных продуктов, имеющихся в доме. Понятно, что на дворе свирепствует кризис, и сыр фета или пармезан найдётся не в каждом холодильнике, поэтому мы приготовили для вас несколько простых рецептов из кабачков, а заодно расскажем о его полезных свойствах.
 

Как приготовить печень?

Как приготовить печень?

Печень, как и другие субпродукты, является очень питательным, а главное, полезным продуктом. Ее включают в рацион питания в детских садах и школьных столовых. Так чем же полезна печень? Сейчас мы это выясним и рассмотрим вопросы, как правильно приготовить печень, и какие вкусные блюда можно из нее приготовить.
 

Как приготовить фарш?

Как приготовить фарш?

Мясо и мясные продукты не только вкусны, но и полезны. В мясе содержится главный строительный элемент – белок. Поэтому мясные продукты необходимы каждый день любому человеку для питания клеток организма и поддержания жизненной энергии. Мясо можно приготовить множеством способов. Существуют рецепты разных стран из тысячи блюд из мяса, которые необычайно вкусны. Не менее любимы и полезны блюда, приготовленные из мясного фарша. И от качества его приготовления во многом зависит вкус всего блюда. Важные рекомендации по приготовлению фарша будут полезны многим хозяйкам.
 

Как приготовить фасоль?

Как приготовить фасоль?

Фасоль относится к тем продуктам, которые мы не используем так часто, как картофель или макароны. И далеко не все люди применяют эту бобовую культуру, чтобы разнообразить свое меню. И зря. Фасоль является очень ценным продуктом питания, из которого приготавливается множество вкусных и полезных блюд. Просто необходимо знать некоторые тонкости ее приготовления, чтобы порадовать очередным вкусным блюдом себя и близких. При соблюдении некоторых правил фасоль раскроет всю полноту своего вкуса.
 

Как приготовить солянку?

Как приготовить солянку?

Солянкой называют густой суп, приготовленный на крутом бульоне, заправленный большим количеством самых разных ингредиентов и различными приправами, преимущественно острыми и душистыми. Родилась эта еда в сельской местности, в крестьянских семьях и поэтому первоначально называлась селянкой. Но после того как ее распробовали городские жители, она стала изысканным блюдом на столах горожан под именем солянка. Рецепты солянки на мясном, грибном и рыбном бульоне.
 

Как приготовить пюре?

Как приготовить пюре?

Картофельное пюре – вкуснейший гарнир, который с удовольствием едят взрослые и дети. Каждая хозяйка знает, что для его приготовления нужно размять отварной картофель. Но чтобы приготовить особенно вкусное и воздушное пюре, нужно знать секреты его приготовления. Делаем картофельное пюре по рецепту от shift7!
 

Как приготовить говядину?

Как приготовить говядину?

Говядина – один из популярных видов мяса, которое известно своими полезными свойствами. Она не такая жирная, как свинина, содержит витамины группы В, витамин Е, богата железом, цинком. Однако приготовить его вкусным и мягким не всегда удается. Это приводит к тому, что многие останавливаются на других видах мяса, а говядина уходит на задний план. Но есть несколько советов, которые помогут приготовить говядину сочной и мягкой, и гости будут просить добавки! Для этого мы подготовили несколько рецептов приготовления говядины.