» » Как приготовить шаурму?

Как приготовить шаурму?

Простой способ самому сделать шаурму


Иногда хочется покушать чего-нибудь вкусного, сочного и обязательно мясного. Под это определение попадает много блюд, но есть одно – которое популярно почти во всем мире. Это шаурма. Конечно, мы все привыкли ассоциировать шаурму с палаткой на районе, но бежать на улицу, стоять в очереди, и тем более делать всё это, когда поблизости нет объектов быстрой пищи - не очень приятно, да и вовсе можно потерять аппетит. Так давайте научимся делать домашнюю шаурму! Кстати, в зависимости от региона ее еще называют «шаверма, донер, буррито» и даже просто «мясо в лаваше». Есть несколько видов таких фастфудов, сегодня же мы будем готовить куриную шаурму.

Рецепт куриной шаурмы


Ингредиенты на одну шаурму:
  • Куриное филе – одна средняя грудка
  • Армянский лаваш – 1 штука
  • Лук – пол головки
  • Помидор – 4 кусочка
  • Огурец – 4 кусочка
  • Острый перец – 2 штуки
  • Укроп, петрушка - по 2 веточки каждой
  • Картошка – половина
  • Кетчуп, майонез, соль – зависит от вашего вкуса
Знайте, лучше делать несколько шаурм сразу, так как встаёт вопрос, куда после одной порции девать пол огурца, помидора и картошки. Чтоб не переводить продукты, сперва посчитайте порции. Продукты необходимые для приготовления и только после этого приступайте.

Приготовление


Начнём с отварки филе, если оно замороженное – поставьте его в холодильную камеру для размораживания, сделайте это за день до кулинарии.
Пока варится куриное филе, нужно пожарить картошку, нарезанную как картофель фри. Лук, помидор, зелень и огурец стараемся порезать аналогично длинными и узкими кусочками. После того как филе сварилось, его нужно поджарить, не жалейте масла, нужна курица с корочкой.

Когда всё готово - кладём лаваш на ровную поверхность так, чтоб длинней он был по вертикали, затем складываем пополам. Ингредиенты необходимо укладывать в следующей последовательности: кетчуп, майонез, половина приготовленной курицы, соль, картошка, огурец, лук, зелень, перец, помидор, оставшаяся курица, соль, майонез, кетчуп.
Сворачиваем лаваш так, что бы всё не вывалилось, для этого надо перевернуть лаваш таким образом, чтобы два сложенных конца были вверху, взять по углам низ и подвернуть их внутрь, после чего скатывать шаурму к верху постоянно придавливая её.

В конце свернутую шаурму нужно кинуть на горячую сковородку без масла. Очень здорово получится, если сковородка имеет рифленую поверхность (так называемые гриль сковородки). Греем шаурму на сковороде по минуте с каждой стороны и… все! Приятного аппетита!