» » Как приготовить блины?

Как приготовить блины?

Рецепт очень вкусных блинчиков

Блинчики - это настоящая русская кухня. Тонкие, поджаристые и аппетитные блины не оставят равнодушным ни одного человека, а если их сочетать с различной начинкой, то блинами вообще можно питаться каждый день! Естественно, что наш народ изобрел десятки (если не сотни) различных рецептов приготовления блинов. Сегодня я хочу рассказать про простой способ испечь блины, с которым справится даже ребенок. Этот рецепт рассказала мне мама, за что ей большое спасибо!

Ингредиенты для блинов


  • 0,5 л. кефира
  • 0,5 л. молока
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

Рецепт


Все эту смесь нужно взбить венчиком до однородной массы, затем необходимо добавить обычную или блинную муку просеянное через сито (кол-во определяем на глаз). Сыпать нужно понемногу и постоянно помешивать получившуюся массу, когда будет видно, что консистенция стала аналогичной сгущенному молоку, добавляем 3 столовых ложки рафинированного растительного масла (которое без запаха), далее опять размешиваем, чтобы масло перемешалось с тестом.

Перед самой жаркой блинов берем немного холодной воды (буквально на дне стакана) и разводим в ней 0,5 чайной ложки пищевой соды. Эту разведенную соду выливаем в тесто, хорошо перемешиваем (лучше взбить венчиком) и приступаем к жарке блинов. Сковородку лучше использовать с антипригарным покрытием, например тефлоновым. Перед первым блином сковороду предварительно нагреть до высокой температуры.
На всякий случай сковородку можно помазать промасленной салфеткой.

Когда испечется первый блин, можно его попробовать (предварительно остудив) на сахар и соль, если покажется не хватает чего-либо, можно добавить и хорошо размешать. Благодаря этому вы точно не загубите всю партию!
У вас получиться примерно 25-30 блинов в зависимости от толщины блинчиков. Фотографию с моего последнего приготовления можно увидеть в начале статьи.

В качестве начинки можно использовать действительно что угодно! Для завтрака я предпочитаю добавлять в блины сладкие начинки, в первую очередь. это ореховая паста нутелла, сгущенное молоко или различное варенье (именно варенье, а не джем).
Для обеда или ужина хочется солененького. Я просто обожаю блинчики с красной рыбкой (нарезанную тонкими кусочками семгу можно купить почти в любом супермаркете) или красной икрой. Вариантом подешевле является ветчина с сыром, но в этом случае я дополнительно разогреваю завернутую в блин начинку в микроволновке, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!