» » Как приготовить шоколадную колбасу?

Как приготовить шоколадную колбасу?

Фото шоколадной колбасы


Интересный рецепт для тех, кто хочет дома сделать вкусную шоколадную колбасу. Приятное и волшебное на вкус лакомство. Многие, услышав подобное словосочетание, наверное, озадачились. Как колбаса может быть шоколадной? На самом деле это так. Потому что мы будем готовить сладкий десерт, который так и называется. Как видимо, вы уже догадались, как будет выглядеть лакомство. Приготовить ее можно в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадной колбасы:
1. Купите простое песочное печенье. Взять его можно в любом магазине, оно самое дешевое. Нам понадобится две пачки размером 15-25 сантиметров. Достаньте какую-нибудь широкую чашку или кастрюлю. Высыпаем туда всё печенье, и тут перед нами предстоит выбрать: разломать всё на маленькие кусочки или сделать порошком, делайте на свой вкус. Я обычно толоку печенье до состояния рассыпчатого порошка.
2. Берём другую чашечку и разбиваем в нее яйцо или два яйца. В эту же чашку добавляем следующие ингредиенты: 2 ложки сахара, 2-3 ложки какао, 4-5 ложек сухого молока. Тщательно перемешайте данную смесь и поставьте на маленький огонь. Как только жидкая масса начнёт закипать и подгорать - убирайте ее с огня.
3. Думаю, вы уже догадываетесь, что делать дальше. Выливаем поваренную жидкость шоколадного вида на печенье в другой банке. Теперь остаётся хорошо всё мешать до тех пор, пока масса не станет единой как тесто. Подождите какое-то время, пока всё это скрепится. Когда всё остыло, начинайте скручивать и придавать форму, какую желаете.
4. И последний самый простой этап, который нужно сделать. Закрутите форму шоколадной колбасы в полиэтилен или в простой прозрачный мешок, обкрутите плотно, чтобы держалась форма. Положите готовые заготовки в морозилку на весь день.
5. Спустя какое-то время, когда колбаса застынет и станет твёрдой, можно ее разворачивать и кушать. Вот и всё, дорогие друзья, не забудьте добавить страницу с рецептом в закладки.

Приятного аппетита!