» » Как прорастить пшеницу?

Как прорастить пшеницу?

Рецепт проращивания пшеницы


Все, кто стремится к здоровому питанию, конечно, знают о пользе пророщенной пшеницы. Она содержит витамины и антиоксиданты (в 2-4 раза больше, чем в сухом зерне), пребиотики (инулин, пектин), а также аминокислоты. Регулярное употребление этого продукта укрепит иммунитет, подарит красоту коже, волосам и ногтям, поможет контролировать вес. Эксклюзивно для читателей Shift 7 уникальный метод проращивания пшеницы в домашних условиях, при котором она не будет портиться.

В первые дни проращивания зерна пшеницы наиболее сильны и активны, и именно в этот период являются иммуностимуляторами: они богаты цельными элементами, которые жизненно необходимы человеку. Пророщенная пшеница легко усваивается, содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Ее используют при многих заболеваниях для скорейшего восстановления организма.

Традиционный способ проращивания пшеницы (под влажной тканью) имеет ряд недостатков:
Во-первых, необходимо периодически увлажнять ткань, следить, чтобы она не высыхала;
Во-вторых, часто зерна под тканью «задыхаются» и покрываются белой «паутинкой», которая свидетельствует о порче продукта.

Мы хотим предложить вам новый легкий и удобный способ проращивания пшеницы, лишенный этих недостатков.

Шаг 1. Две столовые ложки зерен насыпаем в чашку и несколько раз промываем, заливая и сливая воду. Последнее ополаскивание проводим кипяченой водой.

Шаг 2. Заливаем зерна кипяченой холодной водой, так, чтобы они были полностью под водой. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа (фото ниже).
Процесс прорастания пшеницы


Шаг 3. Через 24 часа (то есть на следующий день в это же время) сливаем воду через пластмассовое сито и откидываем зерна на сито. Зерна в сите еще раз споласкиваем кипяченой водой. Естественно, дырочки в сите должны по размеру быть не больше зерна.

Шаг 4. Кладем сито с влажными зернами на фарфоровую тарелку и оставляем на сутки. Через 24 часа зерна прорастают и готовы к употреблению. Фотографию пророщенных зерен пшеницы по этому способу можно увидеть в заголовке статьи.

Как видите, нет необходимости увлажнять прорастающие зерна, так как в дырочках сита задерживается достаточное количество воды, которая способствует прорастанию. При этом зерна контактируют с воздухом, что защищает их от перепревания и заплесневения.

Употребить пророщенные зерна следует в тот же день. Лучше всего размолоть их в кофемолке и добавить в овощной салат. Сочетать зерна с медом и молоком не рекомендуется.

Автор: Елена.