» » Как приготовить карася?

Как приготовить карася?

Готовим карася в духовке


В настоящее время очень популярным стало использовать в пищу свежую речную, озёрную, прудовую рыбу. Одной из таких рыб, которая может присутствовать в вашем рационе, может стать карась. Как же приготовить рыбу, чтобы она стала настоящим украшением вашего стола. Первым этапом в получении хорошего кулинарного блюда является процесс подготовки.

Подготовка карася для приготовления

• Прежде чем приступить к процессу готовки ее обязательно нужно очистить от внутренностей и чешуи.
• Брюшко разрезаете, и аккуратно удаляйте из него все внутренности.
• Промойте в холодной проточной воде, что бы избавить рыбу от ненужных остатков.
• При помощи обычного кухонного ножа очистите рыбу. Начинать чистить ее стоит с обрезания плавников, для этого можно использовать обычные кухонные ножницы, при помощи которых вы с легкостью можете удалить плавники.
• Нужно удалить чешую. Данную процедуру необходимо проводить против направления роста чешуи.
• Заключительный этап, необходимо еще раз промыть вашу рыбку.

Приготовление карася

Самым простым способом приготовить карася является запекание его в духовке. Данный вариант готовки рыбы можно проводить в нескольких интерпретациях: Карася можно запекать в фольге, в рукаве и просто на противне.

Для этого достаточно обмазать рыбу специями и солью, сверху полить лимончиком. Подержать в духовке около 30 минут, и у вас получится прекрасное блюдо. В качестве гарнира к рыбе можно использовать картофель, различные овощи в сочетаниях, также рис. Подавать лучше всего на большем блюде, это придаст вашему приему пищи какую-то торжественность и загадочность.

Так же карася можно просто жарить, для этого достаточно почистить рыбу, разогреть сковороду, добавить любого масла, желательно оливкового. Когда сковорода разогреется, обмакнуть карася в муке с солью и поджарить с обеих сторон. Подавать с лимоном. Лучше есть отдельно от гарнира.

Стоит отметить несколько моментов, данную рыбу просто необходимо вводить в ваш рацион, это поможет вам укрепить свое здоровье и снизить употребления различных химических витаминных препаратов, так как в данной рыбе содержится огромное количество полезных питательных веществ, впрочем, как и в любой другой. И второй момент, в карасе очень много костей, поэтому его следует употреблять осторожно.