» » Как приготовить гороховый суп?

Как приготовить гороховый суп?

Вкусный гороховый суп


Не зря суп считается первым блюдом на обед. Супы отлично усваиваются пищеварительной системой и подготавливают «почву» ко второму блюду. Есть множество рецептов супов, в кухне любой страны имеются разнообразные аппетитные блюда. Одним из любимых супов у нас в стране является гороховый суп. Он является очень питательным за счет основного ингредиента – гороха. Предлагаем проверенный рецепт вкусного горохового супа.

Гороховый суп можно приготовить в различных вариациях, используя свои любимые продукты. Кухни разных стран славятся своими рецептами горохового супа. Туда добавляются различные продукты, кроме основного состава (горох, морковь, лук, специи, соль). Используются копчености, бекон, помидоры, сметана, свиные ребра, сыр и многое другое.

Перед началом приготовления горохового супа следует замочить горох в холодной воде. Время замачивания может достигать 8-9 часов, все зависит от самого гороха. Предварительно замоченный горох намного ускорит время приготовления супа.

Ингредиенты для горохового супа
• горох – 0,5 кг;
• лук – 2 головки;
• морковь – 2 шт.;
• соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Замачиваем и варим горох
Предварительно вымоченный горох заливается холодной водой и ставится на медленный огонь. Варим горох до необходимой степени мягкости, постоянно помешивать суп и следить, чтобы он не убежал. Горох при кипении образует стойкую пенку, которую необходимо убрать. Для полного разваривания гороха необходимо добавить соду в количестве 0,5 ч.л.

Добавляем овощи
Лук и морковь необходимо помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Можно морковь натереть на терке по желанию. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь.
После того как горох разварился, в кастрюлю добавляются обжаренные овощи и все варится на медленном огне еще 15 минут. В последнюю очередь добавляются специи и соль. Суп варится еще 5 минут, снимается с огня и оставляется настояться в течение 20 минут. За это время он впитает в себя аромат овощей и специй, и будет готов к подаче на стол.

Делаем гороховый суп вкуснее
В гороховый суп для большего аромата и лучшего вкуса можно добавлять различные готовые мясные изделия или варить суп сразу на мясном бульоне. Любое по желанию мясо заливается водой и из него варится бульон. После готовности мяса, его вытаскивают из кастрюли и режут на кусочки, а в готовый бульон засыпается вымоченный горох и варится, как было описано ранее. Затем так же добавляются обжаренные овощи и порезанные кусочки мяса.
Если вы задумали приготовить гороховый суп по нашему рецепту с добавлением копченого мяса, сосисок или колбасок, то их добавляют немного раньше обжаренных овощей или вместе с ними. Чтобы придать супу еще больший аромат, копчености и колбаски можно предварительно обжарить.
Многие хозяйки добавляют в гороховый суп кроме лука и моркови еще и картофель. С ним суп становиться более питательным, густым и вкусным. Картофель предварительно моется, чистится и нарезается небольшими кубиками. Картофель лучше добавлять в суп вместе с остальным овощами или немного ранее.

По желанию каждый может добавить в свою порцию горохового супа сметану, помидор, гренки или сухарики. Каждый раз можно разнообразить это блюдо разными добавками. И всякий раз получится очень вкусное, полезное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!



Теги: суп, горох