» » Как приготовить оладьи из кабачков?

Как приготовить оладьи из кабачков?

Рецепт оладьев из кабачков


Кабачок – прекрасный продукт по всем показателям, а для всех следящих за своей фигурой, он может стать исходным продуктом для приготовления вкусных и низкокалорийных блюд. Приготовить оладьи из кабачков под силу любой хозяйке, и даже у самой маленькой помощницы по хозяйству обязательно все получится при следовании нашему рецепту.

Ингредиенты
• Куриные яйца в количестве двух штук.
• Кабачок 1 штука среднего размера.
• Пшеничная мука 3 столовые ложки.
Совет. Отмерив их, не спешите убирать весь пакет. Кабачки выделяют много сока, возможно, что придется добавить данный ингредиент.
• Соль и молотый черный перец возьмите по вкусу.
• Подсолнечного масла понадобится немного – только для жарки.

Рецепт: оладьи из кабачков
1. В миску разбейте яйца, добавьте соль и перец. Немного взбейте вилкой или венчиком.
2. Кабачок надо вымыть и очистить. Если овощ не слишком молодой, то семечки удаляются. Затем мякоть натирается на крупной терке.
3. Смешиваем все вместе, добавляя муку.
4. Жарить нужно на хорошо разогретой сковороде сразу же, как смесь была приготовлена. Ложечкой выкладываем в шипящее масло немного кабачкового «теста» и готовим до золотистой корочки. Переворачиваем и повторяем процедуру. После того, как сковородка нагреется, огонь под ней следует убавить до среднемощного. Тогда оладьи не только подрумянятся, но и хорошенько пропекутся внутри.
5. Выкладывать готовые оладьи лучше на тарелку с бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы лишний жир впитался в них. Подавать лучше всего со сметаной.

Маленькие хитрости
Чтобы не отягощать это все-таки диетическое блюдо чрезмерным количеством муки, опытные хозяйки советуют натертый кабачок оставить на некоторое время, чтобы он дал сок, который затем сливают, а всю массу еще слегка и отжимают. Чтобы процесс прошел быстрее, можно добавить соли. Главное потом посолите поменьше (или не кладите этот ингредиент) яичную смесь.
Встречаются рекомендации заменить часть муки манкой, тогда оладьи получаются более нежными на вкус.
Пробуйте различные сочетания и не бойтесь творить в процессе приготовления еды. Оладьи из кабачков вообще являются тем редким видом блюд, которые невозможно испортить.

Что добавить для вкуса
К кабачковым оладьям в качестве вкусного наполнения можно добавлять мелко нарубленный репчатый лук, чеснок и зелень исходя из собственных предпочтений. Прекрасно подойдет укроп, петрушка, кинза, зеленый лук – все, что выросло на грядке или имеется в холодильнике. Выбранный продукт промывается и обсушивается (если это зелень) и после измельчения добавляется в яичную массу. А далее действуем по рецепту.

Впрочем, некоторые предпочитают добавить подобный микс непосредственно в сметану, чтобы получился пикантный, оригинальный и простой соус, от которого в процессе поедания оладьей тоже ничего не остается.

Такое блюдо редко надоедает, но разнообразить вкус поможет добавление некоторых других продуктов:
• тертая тыква,
• одна или две картофелины (получатся некие «диетические» драники),
• тертый твердый сыр,
• икра из грибов (многие хозяйки делают и такую заготовку на зиму). Грибной припек можно получить и по-другому: нарезать тонкими пластинами шампиньоны и аккуратно «утопить» дольки в не прожаренной стороне оладья. А потом гриб подрумянится и дойдет до готовности, когда будет обжариваться вторая сторона.

Если к основному рецепту планируется добавить вышеописанные продукты (кроме зелени), то потребуется вмешать еще немного муки (примерно 1-2 ст. ложки) и яйцо.