» » Как приготовить мидии?

Как приготовить мидии?

Мидии с зеленью


Мидии стали очень популярны в России. Люди ценят их нежное мясо и сладко-солёный вкус. Этот деликатес не только вкусный, но и полезный. Он содержит протеин, который по составу приравнивается к яйцу. Мидии содержат большое количество витаминов, микроэлементов, имеют высокую питательную ценность. Существуют много блюд из мидий. Их едят солёными, маринованными, жаренными, копчёнными, приготовленными в кляре. Их добавляют в первые блюда, плов, салат или рагу. Делимся рецептом приготовления.

Деликатес подают в ракушке или очищают. Он хорошо подойдёт к гарнирам из риса, макарон, картофеля, овощей. Мидии дополнят вкус рыбы, мяса и даже фруктов. Это низкокалорийный продукт, им можно насладиться без ущерба для фигуры.

Правильно выбираем мидии
1. От свежих мидий чувствуется запах моря, пропавшие имеют затхлый запах.
2. Следует выбирать моллюсков с плотно закрытыми створками.
3. Замороженные мидии должны быть светло-жёлтыми. На льду не должно быть трещин. Если они есть, то это свидетельствует о неоднократной заморозке. В таком виде они не сохраняют полезные питательные свойства.
4. Мелкие моллюски не такие вкусные, как крупные.

Рецепт отварных мидий
1. Свежие моллюски необходимо приготовить сразу после покупки. Допустимый срок хранения в холодильнике - не более двух дней.
2. Перед приготовлением мидий удаляют песок.
3. Речные и морские мидии варят в подсоленной воде на сильном огне. В воду добавляют специи и приправы. Время приготовления свежих моллюсков — до 7 минут, замороженных — до 10.
4. Моллюски без створок сбрызгивают соком лимона или белым вином. Идеальный соус для деликатеса - смесь лимонного сока, белого вина, оливкового масла, зелени и чеснока.
5. Если готовить моллюски в раковинах, то перед приготовлением их следует перебрать. Мидии с треснутыми раковинами выбрасывают, они могут быть испорченные. Ставят воду, бросают туда мидии и варят две минуты. После раскрытия раковин вынимают моллюсков, хорошо промывают проточной водой, очищая от посторонних предметов.
6. Рецепт приготовления мидий в ракушках: ракушки заливают водой, доводят до кипения. Воду сливают, добавляют новую и варят примерно десять минут. Блюдо готово, если открылись и появился приятный запах.