» » Как приготовить фрикадельки?

Как приготовить фрикадельки?

Жареные фрикадельки


Вкусные мясные шарики с нежным и смешным названием фрикадельки у многих ассоциируются с детством, с заботливым теплом материнской любви. А сколько мы помним способов приготовления фрикаделек? Фрикадельки в соусе и суп с фрикадельками. Оказывается, вариантов этого блюда может быть множество. Один из важных моментов – приготовленный правильно и с душой фарш. Делимся вкусным рецептом домашних фрикаделек.

Фарш для фрикаделек

Сырье для этого блюда может готовиться из разного мяса: от рыбы до свинины. Лучше всего для фарша использовать ассорти. Главное, чтобы разное мясо хорошо сочеталось, и не было слишком жирным. Как обычно, добавляется яйцо, мука и специи. Лук и чеснок также необходимы, потому что… как же без них? Также нужно добавлять немного сухарей или подсохший хлеб без корки и немного воды или молока. Хлеб желательно замочить в воде или молоке, затем все соединить и прокрутить через мясорубку. Предварительно лук можно натереть на терке, чтобы фарш был более сочным. Для получения более необычного пикантного вкуса и аромата рекомендуем использовать немножко сливочного масла и грибов, предварительно сваренных и мелко порезанных.

Готовим фрикадельки

• Фрикадельки по-шведски. В этом случае мясные шарики обжариваются в масле с луком. После этого они заливаются соусом, который приготавливается заранее и тушатся на медленном огне в течение пяти – десяти минут.

• Фрикадельки, запеченные в духовке. Сначала кружочки из мяса обжариваются на сковородке до золотистой корочки, затем они выкладываются в форму для выпечки, заливаются сливками. Все это нужно поставить в духовку приблизительно минут на двадцать. В конце приготовления можно наше блюдо посыпать тертым сыром.

• Очень часто фрикадельки используют как составляющие других блюд. Самым популярным из них был и остается суп с фрикадельками. Приготовление такой еды проходит по обычному рецепту за исключением того, что мясные шарики сначала отвариваются в течение двух-трех минут. После этого вода сливается для чистоты бульона в готовом блюде. Дальше по ходу приготовления фрикадельки заливаются кипяченой водой, добавляются овощи, вермишель, рис или крупа. Затем обжаренные лук и морковка, зелень и специи.

Можно отметить, что приготовление таких первых блюд не требует затрат сил и времени. Особенно облегчается готовка, если предварительно приготовить и заморозить мясные шарики. В таких случаях на приготовление вкусного первого блюда можно особо не отвлекаться, а продемонстрировать свою хозяйственность и кулинарные способности перед своими уважаемыми гостями как бы между делом.
Фрикадельки могут служить основой для приготовления очень многих блюд. В разных странах их используют для приготовления своих национальных яств с необычным и уникальным вкусом. Хотя существует много способов обработки мясных шариков, тем не менее, можно невооруженным глазом наблюдать и общее. Чаще всего фрикадельки вначале обжаривают, затем готовят различные соусы отдельно от мясных шариков, либо тушат их, формируя состав соуса по ходу. Разные соусы могут состоять из различных ингредиентов: томатной пасты, вина, яблок, фасоли, помидоров. Часто необходимо добавлять ароматную зелень.

Используя фрикадельки как основу для приготовления блюд, человек может позволить себе экспериментировать. В результате блюда могут приобретать неподражаемый уникальный вкус и украсить меню обычных людей, поскольку для кулинарных изысков не требуется больших материальных затрат.