
Треска является очень вкусной рыбой, которую можно приготовить различными способами. Треска продается во всех магазинах в разных видах. Это целая рыбина, стейки и филе. У трески белое упругое мясо, состоящее из крупных ячеек. Треска добывается в разных морях, особенно в Балтийском и Белом море. Она ловится в достаточном количестве, поэтому мы имеем возможность иметь эту рыбку к своему столу, когда захотим. Предлагаем несколько простых рецептов приготовления трески.
Треска очень легко и быстро готовится, поэтому она популярна у многих хозяек. И приготовить треску можно массой способов. Это жареная треска, треска в духовке, треска на пару, котлеты из трески. Конечно, самой полезной считается паровая еда. Но не все отдают ей предпочтение. Многие привыкли к румяным корочкам на еде. Для них существуют рецепты приготовления трески в духовке. Чтобы по достоинству оценить вкус этой полезной рыбки, необходимо приготовить её разными способами, чем мы и займемся.
Рецепт жареной трески
Ингредиенты:
• филе рыбы - 1 кг;
• яйца - 2-3 шт.;
• растительное масло - 50 мл;
• мука - 2 ст.;
• соль.
Треску необходимо помыть и порезать на куски нужного размера. Затем взбить яйца в миске. В другую посуду насыпать муку. Кусочки рыбы посыпать солью и перцем, можно добавить специи. Затем каждый кусочек надо обмакнуть в яйцо и в муку, далее выкладывать на разогретую сковородку с маслом. Обжаривать каждый кусочек до золотистой корочки.
Рецепт трески в пароварке
Ингредиенты:
• филе трески - 1кг.;
• бульон - 150 мл;
• лук зеленый - 1 пучок;
• петрушка и укроп;
• соль и травы;
• половинка лимона.
В любую посуду поместить бульон, измельченный чеснок, зелень укропа и петрушки, сок лимона. Положить туда филе трески на 15 минут, посыпать его солью и перцем. За это время рыба пропитается маринадом. После этого кусочки филе выкладывают в чашу для пароварки и готовят в течение 20 минут. Получается вкусное и полезное блюдо. Приготовленную рыбу посыпают луком и подают с любым гарниром: картофелем, рисом, овощами.
Треска в горшочках для запекания
Ингредиенты:
• треска (филе) - 0,5 кг;
• сливочное масло - 50 гр.;
• сыр - 50 гр.;
• молоко - 0,5 ст.;
• яйцо - 2 шт.;
• соль, перец, зелень.
Филе трески необходимо помыть и порезать на порционные кусочки. Взять горшочки и смазать их внутри маслом. Уложить слоями кусочки рыбы в горшочки. Рыбу сверху посыпать тертым сыром. Предварительно яйца смешать с молоком и взбить. Этой смесью полить рыбу с сыром. Сверху все посыпается зеленью и отправляется запекаться в духовку при температуре 200 градусов. Превосходное блюдо из трески порадует вас и вашу семью.
Треска содержит огромный набор микро и макроэлементов, а также витаминов различных групп. Ценна треска и за содержание в ней белка и аминокислот. Людям, которые следят за своим весом треска подойдет для питания как нельзя лучше. Полезна она для нервной системы, для укрепления костей и мышечной ткани, для поддержания состояния волос, ногтей и кожи на должном уровне. Обязательно нужно включать блюда из трески в рацион питания детей. Содержащиеся в ней полезные элементы необходимы растущему организму. Поэтому чаще готовьте эту прекрасную рыбку и кормите своих близких.
Вот такие несложные и разные рецепты приготовления трески. Они не требуют большого числа дорогих продуктов и готовятся очень быстро. Все представленные рецепты позволяют приготовить вкусные и полезные блюда.