
Многие люди любят сладкое. Хотя и везде пишут о вреде сахара и мучных сладких изделий, все равно хочется чего-нибудь вкусного и сладкого к чаю. И не стоит себе отказывать в этом, ведь это не каждый день. В кулинарном искусстве существует миллион разных рецептов. Но вот рецепты пончиков заслуживают особого внимания, потому что это наивкуснейшее лакомство в мире.
Прежде чем приступить к приготовлению этой выпечки, немного общих моментов об этих простых в изготовлении, но необычайно вкусных пышечках. Пончики делаются из теста, в которое входят дрожжи. Тесто замешивается из распространенных продуктов. Это мука и яйца, молоко и дрожжи, соль и сахар. Еще необходимо масло, лучше сливочное. Необходимо растворить дрожжи в молоке. После добавления муки, все надо перемещать тщательно. Тесто замешивается, и ему дается время для поднятия. После этого в него добавляют сливочное масло, предварительно растопленное. Присоединяются остальные компоненты, и снова вымешивается тесто. Полученное тесто должно снова подняться.
Сделать пончики без дрожжей так же легко. Такое тесто готовится на кефире. В кефир добавляются яйца, сахар, соль, мука и немного соды, замешивается тесто. Тесто на кефире готовится легко и быстро, поэтому многие хозяйки выбирают его. Пончики из такого теста получаются очень вкусными.
Популярными так же являются пончики творожные. Они любимы в кухнях многих стран и готовятся за короткое время. Основным ингредиентом здесь является творог, к нему добавляют яйца, муку, соль и сахар. Замешивается тесто, и формируются пончики, которые затем обжариваются в горячем масле.
Популярны и пончики с начинкой. Они получаются еще оригинальнее и вкуснее, чем обычные. Приготавливаются они по такому же рецепту, только внутрь помещается начинка из джема, сгущенного молока или фруктов. У нас мы привыкли к берлинским пончикам с разными начинками. Их можно отведать в разных кафе или купить в кондитерских. Но лучше домашних пончиков нет ничего.
Для вкусного чаепития есть такие рецепты домашних пончиков:
Пончики на дрожжах
Ингредиенты:
• 0,5 кг. муки;
• 1 ¼ ст. молока;
• 50 гр. слив. масла;
• 3 ст.л. сахара;
• 1 яйцо;
• 5-10 гр. дрожжей;
• сахарная пудра;
• растительное масло.
Приготовим тесто. В посуду поместить яйцо, сахар, теплое молоко и растопленное масло. Туда же добавить сухие дрожжи. Насыпать необходимое количество муки. Замесить тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см. Затем делаем круглой формочкой заготовки для пончиков. Выкладываем их на ровный лист, накрываем салфеткой и даем постоять, чтобы тесто поднялось. Время выдержки около часа. После этого пончики можно жарить в масле. В заключение делаем посыпку сахарной пудрой.
Кефирные пончики
Ингредиенты:
• 200 гр. кефира;
• 3 стакана муки;
• 1 яйцо;
• 5 ст.л. сахара;
• 3 ст.л. растительного масла;
• сода, соль, сахарная пудра.
Тесто. Смешиваем в посуде яйцо, сахар и кефир. Затем сода и растительное масло следуют в замешиваемую массу. Хорошо перемешаем и насыпем муку. Производим замес теста. Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1 см. Делаются заготовки пончиков формочкой или просто рюмочкой. Готовим пончики на масле в сковороде, в конце их посыпаем сахарной пудрой.
Лакомые пончики к чаю готовы. Приятного аппетита!
Немного о пончиках
Пончики пекут везде. Их любят и американцы, популярны они и в Германии, и в странах Средней Азии, и в России. Конечно, названия у них в разных странах не одинаковые, но принцип приготовления один. Пончики всегда готовятся из дрожжевого теста и всегда жарятся во фритюре.
Для приготовления пончиков придумано множество рецептов. Они делаются с начинкой и без нее, пончики могут быть из творога, они посыпаются сахарной пудрой или поливаются сладкими соусами и шоколадом. Разнообразие огромное, и все такое вкусное!
Пончики пекут везде. Их любят и американцы, популярны они и в Германии, и в странах Средней Азии, и в России. Конечно, названия у них в разных странах не одинаковые, но принцип приготовления один. Пончики всегда готовятся из дрожжевого теста и всегда жарятся во фритюре.
Для приготовления пончиков придумано множество рецептов. Они делаются с начинкой и без нее, пончики могут быть из творога, они посыпаются сахарной пудрой или поливаются сладкими соусами и шоколадом. Разнообразие огромное, и все такое вкусное!