» » Как приготовить фарш?

Как приготовить фарш?

Рецепт фарша


Мясо и мясные продукты не только вкусны, но и полезны. В мясе содержится главный строительный элемент – белок. Поэтому мясные продукты необходимы каждый день любому человеку для питания клеток организма и поддержания жизненной энергии. Мясо можно приготовить множеством способов. Существуют рецепты разных стран из тысячи блюд из мяса, которые необычайно вкусны. Не менее любимы и полезны блюда, приготовленные из мясного фарша. И от качества его приготовления во многом зависит вкус всего блюда. Важные рекомендации по приготовлению фарша будут полезны многим хозяйкам.

Фарш готовится из мяса или рыбного филе. Для его получения используется мясорубка. По желанию фарш может быть приготовлен путем мелкой рубки мяса или рыбы. Вкусным является фарш из овощей или грибов для фаршировки в некоторых блюдах. Для повышения вкусовых свойств в рубленное или перекрученное сырье добавляют лук, чеснок, пряности и зелень.

Приготовление мясного фарша


Фарш мясной можно сделать из разных видов мяса, взяв его в разных пропорциях, или одного вида. Самым часто используемым хозяйками фаршем является домашний фарш, который готовится из двух видов мяса. Это говяжье мясо и свиное мясо. Для приготовления такого фарша берется мясо в равных количествах. Из домашнего фарша готовиться множество блюд русской и других национальных кухонь. Это знаменитые домашние котлеты, фаршированные фаршем овощи, тефтели с рисом, голубцы и ленивые голубцы. А так же манты, пельмени и еще множество блюд.

Мы познакомимся с тем, как сделать фарш для котлет. Для его создания потребуются следующие продукты:
  • мясо говядины и свинины – по 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • черствый хлеб – 200 гр.;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль и перец по вкусу.
Необходимо взять для фарша свежее мясо, без лишних пленок и жира. Хорошо помоем мясо и порежем помельче. Для лучшего прохождения через мясорубку, мясо должно быть немного подмороженным. Бывает, что оно плохо проходит и забивается в решетку. Подержите его предварительно в морозилке холодильника, и все пойдет как по маслу.

Перекручивать необходимо поочередно мясо, лук, чеснок и вымоченный в молоке хлеб. Некоторые хозяйки используют для фарша мелко потертый картофель, с ним котлеты получаются более нежные. Полученный фарш лучше еще раз прогнать через мясорубку. Полученную массу надо посолить и поперчить, затем хорошо перемешать, размяв руками. Можно лепить всеми любимые котлетки.

Из любого мясного фарша получаются вкуснейшие блюда, главное выбрать свежее мясо. Но отличные блюда получаются и из овощного и грибного фарша. Вегетарианцам они особенно понравятся. Овощи и грибы перекручиваются так же, как мясо, затем добавляется лук, и специи с солью.

Приготовление фарша из курицы


фарш из курицыВкусные и полезные блюда получаются из куриного фарша. Мясо курицы не такое жирное, как свиное. Поэтому блюда из куриного фарша будут полезны тем, кто следит за весом или страдает от болезней пищеварительного тракта. Итак, приготовление куриного фарша. Этот продукт готовится из мяса одной большой курочки. Прежде всего, курица хорошо моется, убираются внутренности.

Следующий этап – это обрезка мяса со всех костей тушки. Для этого понадобится хороший острый нож. Срезали мясо, приступаем к его измельчению. Куриное мясо отличается тем, что в нем много сока. Поэтому для его измельчения лучше брать комбайн. Он, в отличие от мясорубки, сечет мясо острыми ножами. В то время как в мясорубке оно проходит через решетку и вытекает много сока.

В готовый фарш добавляют порубленный мелко лук, или лук обжаренный на масле. Чтобы котлеты из данного фарша не разваливались, добавляют одно яйцо (в расчете на 1 кг фарша). Чеснок в данный продукт добавляют по желанию. Соль и перец по вкусу.