» » Как приготовить печень?

Как приготовить печень?

Печень в панировке


Печень, как и другие субпродукты, является очень питательным, а главное, полезным продуктом. Ее включают в рацион питания в детских садах и школьных столовых. Так чем же полезна печень? Сейчас мы это выясним и рассмотрим вопросы, как правильно приготовить печень, и какие вкусные блюда можно из нее приготовить.

Печень является достаточно «сложным» продуктом в определенном плане. От того, как ее подготовить к приготовлению блюда, будет зависеть его вкус и полезность. Если сделать все не по правилам, она будет жесткой и не сочной. И невозможно будет избавиться от специфического неприятного запаха. Но, если правильно подойти к подготовке этого продукта, то вы получите отличный результат в виде вкуснейшего сочного блюда.

Рецепт приготовления печени в панировке:


  1. Перед приготовлением печени, надо убрать с нее всяческие пленки. Если этого не сделать, то она будет жесткой после приготовления. В случае замороженной печени, пленка очень легко удаляется. Просто необходимо на некоторое время поместить ее в горячую воду. После этого верхний слой пленки легко снимется. Если ваш кусок печени не был заморожен, то надо облить его кипятком, а затем поместить в холодную воду. Теперь можно смело снимать пленку, надрезав ее ножом.

  2. Когда вся пленка удалена, печень хорошо промывается под проточной водой, пока не удалится вся кровь. Затем печень необходимо вымочить в молоке в течение 2 часов. Это нужно сделать, чтобы печень получилась мягкая, без излишних неприятных привкусов. Печень может горчить из-за содержания в ней желчных протоков. При вымачивании в молоке вся горечь удаляется.

  3. Теперь приступаем к приготовлению Печень можно нарезать большими порционными кусками или маленькими брусочками. Если собираетесь готовить стейки, то необходимо нарезать печень плоскими широкими кусками. Затем поместить в пищевую пленку и слегка отбить тыльной стороной ложки. Бить сильно не следует, так как печень очень рыхлый продукт, и вы рискуете ее превратить в месиво. При желании жарить мелкими кусочками, нарезаем ее брусками и удаляем жир и прожилки.

  4. Приготовьте панировку для жарки печени. Это может быть мука со смесью приправ или специальные панировочные сухари. Обваливаем каждый кусочек печени в панировке и жарим с двух сторон. Панировка помогает сохранить сочность блюда. Солить печень надо в процессе приготовления, иначе она получится жесткой.

Кому можно есть печень?


Готовить блюда из печени рекомендуется многим людям, а особенно это касается больных сахарным диабетом, ждущих ребенка женщин, детей с активным образом жизни. Печень в большей степени полезна, чем вредна. А в чем же состоит вред? Печень не стоит употреблять в пожилом возрасте из-за большого содержания в ней кератина. Здесь мы готовили говяжью печень, рассмотрим степень ее полезности.

Печень сильно насыщена витаминами группы А и В. Она незаменима для сердечников, при профилактике инфаркта миокарда, людям с больными почками, с заболеваниями нервной системы и людям, имеющие различные инфекции в организме. Печень рекомендуют при анемии и восстановлении иммунной системы. Очень любят печень люди, ведущие здоровый образ жизни и следящие за фигурой. У говяжьей печени маленькая калорийность.

Мифы про печень

Некоторые люди относятся с предубеждением к любым видам печени, будь то говяжья печень или другая. Существует мнение, что печень, функционируя, собирает все отходы организма. Но это заблуждение. В печени содержится множество разнообразных веществ. Прежде всего, в ней много минеральных веществ. Это магний, кальций, цинк. Содержит она в достаточном количестве и витамины разных групп, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности. А так же в ней имеется много аминокислот, необходимых человеку. Богата печень и фолиевой кислотой. Поэтому, съедая одну порцию печени, человек вполне обеспечивает себя полезными элементами, необходимыми ему для нормальной жизнедеятельности, на целый день.