» » Как вкусно приготовить телятину?

Как вкусно приготовить телятину?

Аппетитный рецепт телятины с овощами


Телятина с овощами - это летний рецепт самостоятельного горячего блюда, которое классно готовить на открытом воздухе, но дома на плите получится не хуже, если с соответствующим настроением готовить. Среди наших друзей телятину с овощами страстно любят все мужчины, даже те, которым едва исполнилось пять лет, а так как мужской пол преобладает в окружающем меня обществе, готовлю я это блюдо частенько. Ингредиенты для приготовления, уверена, вы найдете на своей кухне или купите в любом продуктовом магазине. Советую Вам попробовать приготовить телятину с овощами для большой компании, мой рецепт рассчитан на шесть больших порций. Итак, одеваем фартук и начинаем!

Рецепт телятины с овощами


Продукты:

  • Телятина (мякоть) — 1 кг. Должно быть светлое парное мясо молодой коровы, но, если Вам не повезло раздобыть такое мясо, то можно и более темную говядину, только ее нужно предварительно отварить;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Баклажан — 1-2 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Помидор — 4-5 шт.;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Масло растительное — около 100 г;
  • Зелень кинзы, базилик синий и зеленый, петрушка, укроп;
  • Соль, специи.

Рецепт:

1. Телятину порежьте крупными «шашлычными» кусками и обжарьте на очень сильном огне до румяной корочки, практически без добавления жира, в общем, обожгите на сковороде и посолите затем, а если Вы на природе, то на сетке или на шампуре. Так же, как я говорила раньше, можно заранее отварить говядину, так блюдо получится более диетическим и правильным с точки зрения здорового питания.

2. Баклажаны, не снимая кожицы, порежьте толстыми полукольцами, посолите и также обжарьте на сковороде, если Вы готовите дома. В том случае, если Вы готовите на костре, баклажаны нужно обжарить в казане в растительном масле и отложить на время в отдельную посуду.

3. Лук нарежьте крупными кольцами, перец клиньями, тоже крупно, помидоры очистите от кожуры и разрежьте на 4-6 частей. Теперь в кастрюлю с толстым дном или в казан налейте немного масла и забросьте обжаренную телятину, лук, салатный перец и помидоры. Баклажаны добавьте через 10-15 минут после закипания. Если окажется, что овощи пустили мало сока, нужно подлить мясной бульон и тушить мясо с овощами на несильном огне около 25-30 минут, лучше накрыв крышкой.

4. Чеснок нужно порезать пластинами, а зелень порвать руками, жгучий перец я кладу целиком, не разрезая. Из специй добавляю зиру и хмели-сунели. Все специи, соль, зелень и пряности нужно добавить за 10 минут до готовности блюда, которую определяйте по мягкости мяса. Старайтесь слишком не перемешивать блюдо в процессе приготовления, в казане ничего не пригорит, тем более сок, который пустят овощи не даст блюду пригореть.

В итоге у Вас получится не то юшка, не то рагу, но очень ароматная и вкусная.