
Если вы действительно хотите приготовить вкусный крабовый салат, вам важна правильная последовательность действий. Ингредиенты могут различаться, т.к. практически у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт. В данном рецепте, к примеру, используется картошка вместо широко известного всем риса. Получается не менее, а то и более вкусно, чем в традиционном рецепте.
Ингредиенты (на 2-л. миску/кастрюльку салата)
1) Крабовые палочки – 2 упаковки, желательно охлаждённые, а не замороженные – у них вкус лучше
2) Яйца – 4 шт
3) Картофель – 2-3 картофелины среднего размера
4) 1 банка сладкой кукурузы
5) Лук (половина луковицы)
6) Майонез
7) Соль (по вкусу)
Шаг первый: порезать мелкими кубиками все крабовые палочки и бросить в миску/кастрюлю.
Шаг второй: отварить яйца и картошку до состояния готовности (для яиц это 10 мин. после закипания воды, для картошки – до тех пор, пока она не станет мягкой, и вы не сможете проткнуть её вилкой, но, внимание, она не должна быть слишком разваренной, иначе ваш салат слипнется.
После варки дать остыть яйцам и картофелинам. Для ускорения процесса яйца можно и нужно положить в холодную воду. После того, как они остынут, порезать мелкими кубиками, подобно тому, как вы резали крабовые палочки, затем высыпать их в миску/кастрюлю. То же самое проделываем с картофелинами.
Шаг третий: в миску/кастрюлю с нарезанными крабовыми палочками, яйцами и картофелем высыпаем кукурузу, предварительно вылив из банки воду, придерживая крышкой кукурузу, чтобы она не выпала (это нужно для того, чтобы салат не получился мокрым).
Шаг четвёртый: режем мелко лук, мельче, чем вы резали все предыдущие ингредиенты. Добавляем в миску/кастрюлю.
Шаг пятый: Перешиваем всё. Солим.
Шаг шестой: Добавляем майонез по вкусу, пробуем, и снова солим, если кажется, что соли мало.
Всё! Приятного аппетита!
P.s. Прим. Администратора: пробовал салат по этому рецепту лично - вкуснятина, что невозможно оторваться!