» Как приготовить варенье?

Как приготовить варенье?

Плоды для приготовления варенья лучше брать чуть недоспелые. Все сырье должно быть однородным. Варенье нельзя перегревать, чтобы не нарушить динамику равновесия взаимного движения жидкостей: сахарного сиропа в ягоду, сока из ягоды в сахарный сироп. Для этого прибегают к разным хитрым манипуляциям. Плоды очищают, их прокалывают, бланшируют.

Главное в том, что сама варка представляет собой процедуру, состоящую из нескольких этапов, которую нужно последовательно повторять 2-3 раза. Нагревают варенье около 15 минут, после чего охлаждают длительное время. Придерживаться таких правил важно, так как от этого зависит правильная консистенция продукта. В конце нужно охладить варенье, залить в банки и закатать их.