» » Как хранить зелень?

Как хранить зелень?

Способы хранения зелени


Ароматная зелень является хорошей приправой к вашим блюдам. Содержит комплекс витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимнее время. Не оставляйте себя возможности получить удовольствие от аромата и вкуса ваших блюд. Их использование поможет избежать применения магазинных приправ, которые являются опасными для вашего здоровья из-за содержания в них глюконата натрия. Принеси летнее настроение к своей семье. Остается вопрос, как правильно хранить зелень продолжительное время?

Способы долго хранить зелень


1) Один из наиболее используемых и распространенных способов является сушка зелени. Можно сохранять такую зелень как: петрушку, мяту, укроп, базилик, сельдерей. Что же необходимо делать? Перебрать, тщательно промыть (вода должна стечь) и связать в небольшие пучки зелень. Можно развесить на балконе (обязательно в тени), на кухне (на сквозняке). Также, высушивать зелень можно в духовке (2-3 часа в теплой духовке). Затем пересыпаем в банку и плотно закрываем крышкой. Вот и все. Очень просто и быстро.

2) В настоящее время большее распространение имеет замораживания зелени. Берем фольгу или пищевую пленку и заворачиваем зелень небольшими пучками. Затем перетаскиваем резинкой для большей компактности и ставим на хранение в морозильную камеру. В любой момент берем замороженный пучок и нарезаем для приготовления блюд. Хотя, не стоит забывать, что при замораживании теряются полезные свойства продукта.

3) Менее используемым, однако более современным является способ хранения зелени в ледяных кубиках. Берем зелень, мелко нарезаем и заливаем небольшим количеством воды. Берем формы для льда, закладываем туда смесь, замораживаем. Кубики, образовавшиеся перекладываем в полиэтиленовый пакет, завязываем. Сохраняем все в морозильной камере. Данные кубики используем зимой, бросая их во время приготовления блюд.

Покупать свежую зелень зимой опасно


Все три варианта являются неплохими способами хранения зелени. Но ничто не сравнится со свежими продуктами. Не все имеют возможность их иметь круглый год. Конечно, сейчас можно все купить, но каково их качество. Прежде всего, нельзя зимой покупать зелень, она является наиболее опасной (содержит большое количество нитратов), так же и ранняя зелень. Поэтому нужно избегать их употребления. И именно тогда, когда ее будет достаточно на рынках и в магазинах, берем для заготовки. Но мы не застрахованы от того, что и в разгар сезона может попасть в наши руки некачественная продукция. Так, лучше самому выращивать, даже если вы не имеете земельного участка, можно высевать на балконе в рынках. Мы будем не только иметь свежую зелень, но и украшение для нашего дома.