Рецептов приготовления «второго хлеба» более чем достаточно. Его можно элементарно сварить (например, в «мундире»). Для этого достаточно положить картофель в кастрюлю, добавить воды, подсолить и варить до полной готовки.
Картофель можно запекать в микроволновке, духовке и на костре. Просто положив ее туда (костер, печь). Картофель-фри – совершенно уникальное блюдо, которое готовится во фритюрнице, а пожарить картофель можно в обыкновенной, лучше чугунной, сковородке на любом виде жира. Жариться до золотой корочки. Картофельное пюре готовят несколькими способами, но самый лучший считается – традиционный (сварить картофель, растолочь его + добавить молоко + масло, посолить). Можно потушить как с овощами, так и с мясом – получается очень вкусно.